野菜のガーリックマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そら豆は皮の中から豆を出す。
へこんでるところがあるのでそこに包丁で軽く切れ目を入れる。
深めの耐熱容器に入れ、ラップか蓋をしてレンジ500wで2分半チン。 -
2
あら熱が取れたら薄皮をむいておく。
切れ目のおかげでつるんって簡単に剥けます♪ -
3
もやしは洗って水気を切っておく。
玉ねぎは7、8ミリくらいの薄切りに。
ハーフベーコンは1センチくらいの幅で切る。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れてしっかりかき混ぜる。
フライパンに油をひき(分量外)卵を流し入れる。
底からすくい上げるように混ぜ、大きめの炒り卵を作って一旦取り出す。 -
5
同じフライパンでマヨネーズとチューブにんにくを入れ、ベーコンを炒める。
玉ねぎ、もやしも加えて炒めていく。 - 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵とそら豆も加えて炒め合わせていく。
- 7 ポン酢を加えて味付けする。塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢だけでしっかり味が決まります♪