野菜のガーリックマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

野菜のガーリックマヨポン炒め♪
ゆぅふ
ゆぅふ
旬のそら豆を入れて彩りもとっても綺麗です♪

マヨネーズとポン酢だけでしっかり味が決まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は皮の中から豆を出す。

    へこんでるところがあるのでそこに包丁で軽く切れ目を入れる。

    深めの耐熱容器に入れ、ラップか蓋をしてレンジ500wで2分半チン。
  2. 2 あら熱が取れたら薄皮をむいておく。

    切れ目のおかげでつるんって簡単に剥けます♪
  3. 3 もやしは洗って水気を切っておく。

    玉ねぎは7、8ミリくらいの薄切りに。

    ハーフベーコンは1センチくらいの幅で切る。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れてしっかりかき混ぜる。

    フライパンに油をひき(分量外)卵を流し入れる。

    底からすくい上げるように混ぜ、大きめの炒り卵を作って一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンでマヨネーズとチューブにんにくを入れ、ベーコンを炒める。

    玉ねぎ、もやしも加えて炒めていく。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵とそら豆も加えて炒め合わせていく。
  7. 7 ポン酢を加えて味付けする。塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

そら豆を使った野菜炒めを作りたくて♪

  • レシピID:1220009763
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めそら豆
関連キーワード
ポン酢 そら豆 マヨネーズ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る