アレンジそうめん☆イタリアンぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は2,3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切っておく。
塩コショウを軽く振って、片栗粉をまぶし、全体的にもみ込んでおく。
10分くらいおいておく。 - 2 玉ねぎ、ピーマンは、1,5センチ角くらいに切っておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、チューブにんにくも入れ、1を炒めていく。色が変わってきたら2も入れ炒め合わせていく。
-
4
玉ねぎの色が透き通ってきたらカットトマトを入れ、☆を加えて煮立たせる。
※表記より少し濃いめに薄めためんつゆにします。ストレートの場合はそのままで♪ - 5 そうめんを表記時間通りに茹で、水にさらし、ざるにあげ水気をしっかり切っておく。
- 6 ちょっと深めのお皿にそうめん一人分を入れ、4をかけて、あれば温泉卵をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
アレンジそうめんにハマっているので(#^^#)
おいしくなるコツ
いろいろなトッピングで楽しむのもいいと思います♪ 粉チーズをふりかけて食べたら美味しかったです♪
- レシピID:1220009732
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風なこのぶっかけはそうめんやうどん、パスタなどなど、麺一般何でも合いますよ♪