刺身こんにゃくで☆簡単カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋(300g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2,3枚
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 刺身こんにゃくは洗ってざるにあけて水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- レタスは洗ってお好みの大きさに手でちぎり、水気をしっかり切っておく。
-
- 3
- 新玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 4
- ボウルに3と☆を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にレタスをしき、しっかり水気を切った刺身こんにゃくを散らばせ、4をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回彩りが悪かったのですが、トマトや他の野菜も入れても合うと思います♪
きっかけ
ヘルシーなカルパッチョを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません