彩り野菜で☆洋風白和え♪ レシピ・作り方

彩り野菜で☆洋風白和え♪
ゆぅふ
ゆぅふ
洋風な白和えを作ってみました♪
柔らかめなのでディップとしてクラッカーに乗せたり、パンに挟んだりして食べてもGOODです♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパー2,3枚でくるんで、深めの耐熱皿に置き、レンジ500wで4分チンする。

    熱いので気を付けてキッチンペーパーを外し、皿の上であら熱を取る。
  2. 2 1のあら熱を取っている間、出てきた水分はこまめに捨ててください♪
  3. 3 きゅうりは縦半分に切り、3,4mmくらいの半月切りで切り、塩を小さじ半分ほど振って(分量外)軽く混ぜ、10分ほどおいておく。
  4. 4 3は出てきた水分は捨て、軽く絞ってボウルに入れる。
  5. 5 アボカドは皮と種は取り、1,5センチ角くらいで切っておく。

    変色を防ぐために酢をかけて混ぜておく。
  6. 6 トマトは1,5センチ角くらいで切っておく。
  7. 7 4に5と6を入れ、あら熱が取れた豆腐を加え混ぜ合わせる。

    ●を加えさらに混ぜ合わせていく。豆腐は崩しながら混ぜていく感じで♪
  8. 8 塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

たまには違った白和えを作ってみたくて♪ 白和え風ディップみたいな感じでいろんなことにアレンジできそうです♪

おいしくなるコツ

パンに挟んで食べたり、クラッカーに乗せて食べたりいろんなアレンジがきくと思います♪

  • レシピID:1220009632
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和えトマト全般簡単夕食
関連キーワード
白和え アボカド ディップ 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る