簡単♪お弁当にも☆タケノコのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ゆでタケノコは食べやすい大きさに切る。
私はかまぼこの大きさに合わせる感じで切っています♪
玉ねぎは2,3mmくらいの薄切りに♪
かまぼこは3mmくらいの半月切りに♪ - 2 ●はしっかり混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、玉ねぎを炒める。
軽くしんなりしてきたらタケノコ、かまぼこも加え炒めていく。 -
4
全体に焼き色が軽くつくくらい炒めたら2を加え炒め合わせる。
すぐに火は止めずに、しばらく炒めるといい感じに香ばしくなって美味しいですよ♪
きっかけ
ゆでタケノコをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてしばらく炒め続けることで、香ばしくなります♪
- レシピID:1220009586
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお弁当にもぴったりですよ♪