ほんのりあまぁい簡単ずんだ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 枝豆 50g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 枝豆のさやから豆を出し、更に薄皮から中身を取り出す
- 2 すり鉢で、枝豆をよくつぶす
- 3 水と砂糖を入れてさらによく潰しまぜる
- 4 お皿に餅を入れ、餅がかぶるくらいの水を入れて電子レンジで1分チンをし、ずんだ餡をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)