フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆 レシピ・作り方

フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆
Librabo
Librabo
グリルがなかったり、洗うのが面倒でも!甘くておいしい焼きそら豆がフライパンで出来ちゃいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったそら豆をさやごと並べ、蓋をして強中火で焼く。
  2. 2 7~8分ほど焼いて皮に焦げ目がついてきたら、返して5分ほど焦げ目がついて水分が端から少しじゅくじゅくしてくるまで焼く。
  3. 3 お好みで塩を添えてお召し上がりください♪側面の片側に切り込みを入れるとさやが剥きやすいです。

きっかけ

うちのグリルだとそら豆が入りきらなかったので、洗うのも面倒だし、大きいフライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

本数によって焼き時間や火加減を調節してください。

  • レシピID:1220009411
  • 公開日:2014/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 焼き そら豆 フライパン
料理名
焼きそら豆
Librabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • たすまま
    たすまま
    2022/04/09 14:26
    フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆
    ほくほくの空豆とっても美味しかったです!簡単で茹でるより美味しいのでこの方法を続けたいと思います!
  • ピギー
    ピギー
    2021/04/16 06:54
    フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆
    焼きそらまめ食べてみたかったので、フライパンで簡単に出来て美味しかったです。
  • umechiko
    umechiko
    2021/01/26 20:28
    フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆
    おいしくできました♪フライパンだと手軽でいいですね!リピートしたいです!
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2020/06/07 15:10
    フライパンで簡単!ほくほく♡焼きそら豆
    初めてそら豆を調理しました。
    ちょっと焼き過ぎたかも??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る