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ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪

ヨーグルトを使うことによってマヨネーズを減らし、こんなこってりサラダがとってもヘルシーになりました♪
野菜が苦手な息子もモリモリ食べました♪

作り方

  • 1

    じゃがいもとにんじんは皮をむき、1センチくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで3分ほどチンする。

    竹串がすっと通るくらいに♪

  • 2

    私は100均で買ったシリコンスチーマーを使いました♪これ、ホント便利です♪

  • 3

    ブロッコリーはじゃがいもやにんじんより少し大きめに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分ほどチンする。これもシリコンスチーマーを使うとふっくら仕上がります♪

  • 4

    ゆで卵を作り、スプーンなどで細かくする。

    これも100均グッズを使いました♪本来は温泉卵を作る道具ですが、少し固めにチンして水を捨てスプーンで細かくしました♪

  • 5

    カニカマは細かくほぐす。

  • 6

    1~5と大豆をボウルの中で混ぜ☆を入れ混ぜる。

    味を見て塩こしょうで味を調節してください♪

きっかけ

卵サラダは大好きなんですけど、やっぱりカロリーが気になってしまうので、どうにかしてヘルシーに仕上げたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマを増やしても美味しいと思います♪

レシピID: 1220009405

公開日:2014.04.01

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