レンジで簡単ヘルシー!おから焼売☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼売の皮以外の全ての材料をボウルの中でスプーンなどを使ってしっかり混ぜる。
スプーンの背などを使って潰しながら混ぜて、肉とおからがしっかりまとまるように混ぜてください。 - 2 普通に蒸し器などを使ってもいいですが、私は今回100均で見つけてきた「レンジで焼売」を使って蒸しました♪
- 3 「レンジで焼売」の穴の中に焼売の皮を1枚ずつ入れ、1をスプーン軽く1杯くらいを入れ込んでいく。最後に穴から出ている皮でふたをする。
- 4 上から水をふりかけ、ふたをしてレンジ500wで4分半ほど加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません