節約食材とベーコンと卵の野菜炒め レシピ・作り方

節約食材とベーコンと卵の野菜炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
もやし・ニラ・玉ねぎ・人参にベーコンの旨みと卵でかさ増しした、ごはんがすすむオイスター味の野菜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り洗って水気を切り、ニラは3cm、玉ねぎとにんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、ベーコンにうっすら焼き色が付いてきたらもやしも入れて炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら真ん中にスペースを作って卵を割り入れ、●を入れてざっくり混ぜたらニラも加え、一気に炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

夕食の一品に、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは水分が出ないよう、火を強めて一気に炒めます。

  • レシピID:1220009318
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしにらニラ玉簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約料理 オイスター炒め 卵炒め
料理名
野菜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る