節約食材とベーコンと卵の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取り洗って水気を切り、ニラは3cm、玉ねぎとにんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、ベーコンにうっすら焼き色が付いてきたらもやしも入れて炒める。
- 3 もやしに火が通ったら真ん中にスペースを作って卵を割り入れ、●を入れてざっくり混ぜたらニラも加え、一気に炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
夕食の一品に、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは水分が出ないよう、火を強めて一気に炒めます。
- レシピID:1220009318
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/03/28 07:39美味しくできました⭐️