厚揚げとえのきと人参の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとえのきと人参の煮物
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
シンプルな煮物で簡単副菜^^冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分に切る。
    人参は皮を剥き乱切り、えのきは根元を切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて再沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

厚揚げがあったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

時間がないときは人参を短冊切りにすれば煮込み時間の短縮になります。

  • レシピID:1220009313
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 お弁当 和食 ごはんに合う
料理名
厚揚げとえのきと人参の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/30 20:19
    厚揚げとえのきと人参の煮物
    とっても美味しかったです♫
    中まで味が染み込んでご飯がたくさん食べられちゃいました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る