厚揚げとえのきと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分に切る。
人参は皮を剥き乱切り、えのきは根元を切ってほぐしておく。 - 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて再沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
厚揚げがあったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
時間がないときは人参を短冊切りにすれば煮込み時間の短縮になります。
- レシピID:1220009313
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げとえのきと人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/04/30 20:19とっても美味しかったです♫
中まで味が染み込んでご飯がたくさん食べられちゃいました^ ^
ごちそうさま♪