現在地
 > 
鶏肉  > 

じゃがいもとささみの、のり塩ガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • じゃがいも

    4個

  • ささみ

    5本

  • にんにくチューブ

    3,4センチ

  • ★塩

    小さじ1~2

  • ★マーガリン

    大さじ1

  • ★青のり

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとささみの、のり塩ガーリックバター炒め♪

にんにくとバターの香りがとーっても食欲をそそります♪おつまみにも、おかずの一品にもぴったりです☆

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、2センチ角ほどの一口大に切る。(お好みで)

    切ったささみは10分ほど水につけておく。

  • 2

    1の水をしっかり切って塩コショウをふって、(分量外)10分ほどおいておく。

    時間は結構適当です(笑)

  • 3

    じゃがいもは皮をむき、ササミと同じくらいの大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ500wで7分ほどチンする。

    私は100均で買った「レンジで蒸し器」を使いました♪

  • 4

    フライパンに軽く油を引き、(分量外)にんにくチューブも入れて
    2を炒める。

    色が変わってきたら3を加えて軽く混ぜ、ふたをして中火で2,3分蒸し焼きにする。

  • 5

    4に★の材料を全て入れ、マーガリンを溶かすように混ぜていく。

    味をみて、薄いようなら塩で味を調節してくださいね♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので♪

おいしくなるコツ

最初にささみを水につけることによってお肉が柔らかくなります♪
蒸し焼きにしてる間にいい感じに火が通って軽くじゃがいもにも焦げ目がついて見た目でも食欲をそそっちゃいますよー♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1220009292

公開日:2014.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとささみの、のり塩ガーリックバター炒め♪のページ上部へ