なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて半分に輪切り。人参も皮を剥いて半分に輪切りにし、2
大根は縦方向に置いて、繊維に添って薄切り。少しずつ重ねて、千切りにしていく。人参も同じように。 -
2
ゆずは、少し皮をむき、その皮を千切り。
お皿にゆずを絞っておく。 - 3 ボウルに千切りにした大根と人参、ゆずとゆずの絞り汁を入れ、そこに塩を入れ、混ぜて馴染ませる。塩が全体に混ざったら、水分が出るまで揉み込む。
- 4 砂糖と酢を最後にいれて、15分くらいおいたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732015/01/02 00:56高級感のある味になりました