牛すじハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジを食べやすい大きさに切り、1Lくらいの水と一緒圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける
- 2 残りの材料を食べやすい大きさにカット
- 3 圧力鍋の蒸気が出てきたら、弱火で10から15分。火を止めて、圧が下がるまで放置する
- 4 牛スジはぬるま湯で洗い、ゆで汁はアクをとり残しておく。
- 5 圧力鍋にバターをとかし、玉ねぎ、牛すじを軽く炒め、その後、牛すじのゆで汁を入れて強火にして蓋をしめる
- 6 蒸気が出たら弱火で5分。火を止めたら圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、弱火にしてトマトとルーを入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/08/16 19:21ライス別添えで!美味しくいただきました!