牛すじハヤシライス レシピ・作り方

牛すじハヤシライス
あっちゃん3430
あっちゃん3430
とっても、こくがあって美味しいです

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 玉ねぎ 二個
  • トマト 一個
  • バター 大さじ1
  • 市販のハヤシルー 1/2
  • 牛すじのゆで汁 500cc

作り方

  1. 1 牛スジを食べやすい大きさに切り、1Lくらいの水と一緒圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける
  2. 2 残りの材料を食べやすい大きさにカット
  3. 3 圧力鍋の蒸気が出てきたら、弱火で10から15分。火を止めて、圧が下がるまで放置する
  4. 4 牛スジはぬるま湯で洗い、ゆで汁はアクをとり残しておく。
  5. 5 圧力鍋にバターをとかし、玉ねぎ、牛すじを軽く炒め、その後、牛すじのゆで汁を入れて強火にして蓋をしめる
  6. 6 蒸気が出たら弱火で5分。火を止めたら圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、弱火にしてトマトとルーを入れて完成!

きっかけ

牛すじがスーパーに売っていたので

  • レシピID:1220009190
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る