簡単!鯖の竜田あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(3枚おろし) 一匹
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆しょうが(すりおろし) 少々
- ☆にんにく(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 半身の鯖を3等分に切る。
-
2
☆の材料をビニール袋に入れ、1の鯖を入れる。
冷蔵庫で30分~半日漬け置きます。 - 3 汁をきり、片栗粉をまぶす。(ビニール袋内でまぶすと簡単です)
- 4 中火の油でこんがり色づくま4分ほどで揚げます。
きっかけ
お魚をもっと食卓に!
おいしくなるコツ
みりんが入っているのでこげやすいです。こげるのがいやな方はみりんなしでもおいしいです!
- レシピID:1220008859
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!
オメガ3もとれます