簡単!鯖の竜田あげ レシピ・作り方

簡単!鯖の竜田あげ
emi0361
emi0361
外はカリッ!中はふわふわジューシー!
お弁当にもぴったりです!
オメガ3もとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半身の鯖を3等分に切る。
  2. 2 ☆の材料をビニール袋に入れ、1の鯖を入れる。
    冷蔵庫で30分~半日漬け置きます。
  3. 3 汁をきり、片栗粉をまぶす。(ビニール袋内でまぶすと簡単です)
  4. 4 中火の油でこんがり色づくま4分ほどで揚げます。

きっかけ

お魚をもっと食卓に!

おいしくなるコツ

みりんが入っているのでこげやすいです。こげるのがいやな方はみりんなしでもおいしいです!

  • レシピID:1220008859
  • 公開日:2013/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る