現在地
 > 
 > 
 > 

簡単!鯖の竜田あげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鯖の竜田あげ

外はカリッ!中はふわふわジューシー!
お弁当にもぴったりです!
オメガ3もとれます

作り方

  • 1

    半身の鯖を3等分に切る。

  • 2

    ☆の材料をビニール袋に入れ、1の鯖を入れる。
    冷蔵庫で30分~半日漬け置きます。

  • 3

    汁をきり、片栗粉をまぶす。(ビニール袋内でまぶすと簡単です)

  • 4

    中火の油でこんがり色づくま4分ほどで揚げます。

きっかけ

お魚をもっと食卓に!

おいしくなるコツ

みりんが入っているのでこげやすいです。こげるのがいやな方はみりんなしでもおいしいです!

レシピID: 1220008859

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鯖の竜田あげのページ上部へ