白菜ともやしとハムの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のざく切り(葉は大きめでもOK)、にんじんは5mm厚さの輪切り、ハムは食べやすい大きさに切り、もやしはひげを取りサッと洗う。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れ、沸騰したら白菜の芯、にんじん、ハム、もやし、白菜の葉の順に入れる。
-
3
2~3分煮込んだらオイスターソースを加え、さらに3分ほど煮込む。
最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
少し残っていて使い切りたかった野菜と、お弁当で使って余っていたハムを夕食の一品にしたくて。
おいしくなるコツ
白菜の芯は細め、にんじんは薄めに切ることで煮込み時間の短縮になります。
- レシピID:1220008821
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしとハムの煮込み
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ミロ342014/01/12 18:30簡単に一品出来て良かったです(^^)