豚肉のチーズ焼き☆ピザ風 レシピ・作り方

豚肉のチーズ焼き☆ピザ風
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに簡単で美味しい♪

材料(1人分)

  • 豚モモ肉(スライス) 2枚
  • ピーマン 1/2個
  • ケチャップ 小さじ2
  • スライスチーズ(十勝産) 1枚
  • 大さじ1
  • 粉末バジル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、スライスチーズは半分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、豚肉を入れて片面が焼けたら裏返し、ケチャップを塗り、ピーマン、スライスチーズを乗せ、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズが溶けたら出来上がり!
    (あればバジルを振ってください)
  4. 4 ※写真は豚肉1枚を半分に切ってます。分量のピーマン、ケチャップ、チーズは豚肉2枚分なので、半量ずつを1枚に乗せてください

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズは小さくちぎりながら乗せるとまんべんなく溶けて美味しそうに見えます^^ 玉ねぎやコーンを乗せてもOK!

  • レシピID:1220008812
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンその他の乳製品お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ ケチャップ
料理名
豚肉のチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る