冷やご飯で簡単!卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯は電子レンジで温めておく。
- 2 フライパンの上でポールウインナーを食べやすい大きさに、スプーンで切る。(私は食べるときに使うスプーンを使用。炒めるのもそのスプーンで炒めました)
- 3 そこにごま油を入れて火を付け、ポールウインナーを軽く炒めたら卵を割り入れ、塩コショウ、味の素を振り、その上にご飯を入れて混ぜながら炒める。
-
4
きざみねぎを加え、しょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる。
味を見て塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
冷やご飯を使って1人ランチに、洗い物を極力なくすようにチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、私はコショウ多めが好きです♪ ポールウインナーの他、魚肉ソーセージやハムなど、スプーンや手で切りやすい食材がオススメです(^^)
- レシピID:1220008809
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
9 件