あっさり美味しい!白菜餃子☆ レシピ・作り方

あっさり美味しい!白菜餃子☆
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
いつもの餃子を白菜で作ってみました☆
とってもジューシー&シャキシャキで美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い、みじん切りにし、水気を切っておきます。
    ボウルに(●)を入れ軽く混ぜ合わせタネを作る。
  2. 2 タネを包みます。
    皮の周りに水をつけ、半分にしてヒダを作りながら閉じていきます。
  3. 3 餃子の皮は、白菜の角で穴が開きやすいため、具を詰め込み過ぎないように気をつけて下さい。
  4. 4 分量カップに(◎)を入れ、羽用の粉を用意しておきます。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。
  6. 6 すぐに(4)を全体に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 水分が蒸発し、フライパンがパチパチいってきたら蓋を取り、中の蒸気を逃がします。
    羽の部分が、こんがり焼けたら端からフライ返しですくい、器に盛り完成です☆

きっかけ

自家農園で白菜がたくさんとれたので、餃子に入れてみました☆

おいしくなるコツ

餃子をたくさん焼く時は、水溶き小麦粉を多く入れて下さい。 羽が焦げるか焦げないかぐらいまで焼くと、パリパリした餃子に仕上がります◎

  • レシピID:1220008773
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜
関連キーワード
餃子 白菜 豚ひき肉 野菜
料理名
あっさり美味しい!白菜餃子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/01/26 20:09
    あっさり美味しい!白菜餃子☆
    とっても美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る