豚肉竜田のスタミナ醤油☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ●小ネギ 3本
- ●水 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●ごま油 小さじ2
- ●にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に軽く塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
油を1㎝~2㎝の高さまで入れ(1)を揚げる。
※すぐに火が通るので、少量の油で大丈夫です。
※片栗粉で肉と肉がくっつきやすいので、少量ずつ2~3回に分けて揚げると良いです。 - 3 ボウルに(●)を入れ調味料を合わせておく。
-
4
(2)の肉が揚がったら、油をよくきる。
皿に盛り(3)をかけて完成です。
きっかけ
ついつい買ってしまう豚肉。炒めるのも飽きちゃうから、揚げてみよう☆
おいしくなるコツ
小ネギを使用していますが、長ネギでも美味しいです。 タレがマヨネーズと合うので、我が家では、添え付け野菜をキャベツにしています。
- レシピID:1220008645
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉竜田のスタミナ醤油☆
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