豚肉竜田のスタミナ醤油☆ レシピ・作り方

豚肉竜田のスタミナ醤油☆
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
「うんまっ!」家族が喜ぶ竜田揚げ♪
にんにく醤油とゴマ油でごはんがすすむ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を1㎝~2㎝の高さまで入れ(1)を揚げる。

    ※すぐに火が通るので、少量の油で大丈夫です。

    ※片栗粉で肉と肉がくっつきやすいので、少量ずつ2~3回に分けて揚げると良いです。
  3. 3 ボウルに(●)を入れ調味料を合わせておく。
  4. 4 (2)の肉が揚がったら、油をよくきる。

    皿に盛り(3)をかけて完成です。

きっかけ

ついつい買ってしまう豚肉。炒めるのも飽きちゃうから、揚げてみよう☆

おいしくなるコツ

小ネギを使用していますが、長ネギでも美味しいです。 タレがマヨネーズと合うので、我が家では、添え付け野菜をキャベツにしています。

  • レシピID:1220008645
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 竜田 にんにく ゴマ油
料理名
豚肉竜田のスタミナ醤油☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る