アレで超さくさくなチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 1枚
- パン粉 れんげ山盛り1杯
- ピザ用チーズ れんげ山盛り1杯
- ブラックペッパー お好みで
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
アレで、ってもったいぶったけどパン粉です、ハイ。
これだけ乗っけて焼いてもかさかさになるだけなので、とろけるチーズの力を借ります。 -
2
黒胡椒をがりがり入れたらよく混ぜる、ぐるぐる。
フライパン上で行っているのはたまたま汚れたそれがあったから。
って、飛び散るのでなるたけ大きな容器がいいよ。 -
3
おせっかいがすんだらよぅくまぶさった乗せ具(と呼べるだろうか)を食パンに乗っける。
最初からミミを狙うとOB必至、真ん中にもってから外側に広げるとやりやすいよ。 -
4
かさかさ乗せ具をこぼさないようにトースターに運ぼう。
チーズがこんがりするまで焼いたら出来あがり。
野菜不足にはオニスラ別添えで対応。 -
5
たぶんこぼれる、と思ったので顔を前に出してがぶっとひとくち。
目論見どおりさっくさくのチーズトーストができたよ嬉しいな。
でもいまひとつ味と見た目が寂しい感じ。 -
6
んで、やっぱり書いちゃった、顔。
チーズにケチャップ、おいしいなっと。
ってことで、食べかけだけどこっちが完成図。
きっかけ
塗るだけでさくさくのチーズトーストができる、というマーガリンをスーパーで見かけた。欲しいけどマーガリンの買い置きが1個ある。3マーガリンsを入れる余裕が冷蔵庫にない。ので、想像だけで模倣。
おいしくなるコツ
もっとチーズ率を上げればリッチな味になると思う。でも朝だから。
- レシピID:1220008538
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません