さんまの開きde和風醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。さんまはグリルで焼き、頭と尻尾を落として端から5mm幅くらいに切る。(炒めるとほぐれてしまうので炒めやすい大きさでOKです)
- 2 エリンギは3等分にして縦半分に切り、端から薄く切る。にんにくはみじん切りに。唐辛子はハサミで輪切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火を付け、にんにくの良い香りがしてきたら、さんまとエリンギを加えて炒める(さんまににんにくの香りをうつすように)
- 4 エリンギがしんなりしたら、スパゲティを加えて炒め合わせ、醤油と茹で汁を加えて全体に味を馴染ませる
- 5 あらびきコショーを振って出来上がり。ネギを散らして召し上がれー
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/10/21 13:37ネギかなかったので代わりにイタリアンパセリにさせて頂きました。サンマもパスタに合いますね。
美味しかったです!
ピリッと辛くて大人味のスパゲティです^^