鶏ささみde梅チーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉を観音開きにします。火の通りを良くし、柔らかく仕上げるため斜めに切れ目を入れ、軽く塩コショウしておきます。
-
2
梅肉は、チューブのものを使用しました。
梅干しの種を取り、包丁でたたいたものを使用してもOKです。 - 3 (1)のささみ肉に、海苔、梅肉、チーズを乗せます。海苔は、お肉のサイズに折るなどして調節して下さい。スライスチーズは半分にし、1枚ずつ乗せると丁度良いです。
- 4 くるっと具を包むように巻き、小麦粉をまぶします。
- 5 (4)に、卵、パン粉の順で衣をつけます。
-
6
フライパンに油を熱し、(5)を入れます。
少ない油で揚げたいので、お肉の半分が浸るくらいの油でOKです。 - 7 できるだけ触らず、焼き目がついてきたら、ひっくり返し、裏面も焼きます。
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8
両面焼けたら、油を切ったら完成です。
お好みでレタスなどを添え、ソース、白いり胡麻をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
大葉の梅肉巻きで、「大葉」が子供に不評だったので、海苔でリベンジしてみました。
おいしくなるコツ
大葉で巻いても美味しいです。今回は、子供に合わせて海苔で巻いてみました。 大人には大葉、子供には海苔と、わけて巻いても良いかもしれません♪
- レシピID:1220008488
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみde梅チーズフライ☆
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