鶏ささみde梅チーズフライ☆ レシピ・作り方

鶏ささみde梅チーズフライ☆
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
梅肉の風味が美味しい~♪
さっぱりあっさり味のフライはいかが?

材料(3人分)

  • 鶏ささみ肉 6本
  • 梅肉(梅干しでもOK) 適量
  • 海苔 適量
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉を観音開きにします。火の通りを良くし、柔らかく仕上げるため斜めに切れ目を入れ、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 梅肉は、チューブのものを使用しました。
    梅干しの種を取り、包丁でたたいたものを使用してもOKです。
  3. 3 (1)のささみ肉に、海苔、梅肉、チーズを乗せます。海苔は、お肉のサイズに折るなどして調節して下さい。スライスチーズは半分にし、1枚ずつ乗せると丁度良いです。
  4. 4 くるっと具を包むように巻き、小麦粉をまぶします。
  5. 5 (4)に、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、(5)を入れます。
    少ない油で揚げたいので、お肉の半分が浸るくらいの油でOKです。
  7. 7 できるだけ触らず、焼き目がついてきたら、ひっくり返し、裏面も焼きます。
  8. 8 両面焼けたら、油を切ったら完成です。

    お好みでレタスなどを添え、ソース、白いり胡麻をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

大葉の梅肉巻きで、「大葉」が子供に不評だったので、海苔でリベンジしてみました。

おいしくなるコツ

大葉で巻いても美味しいです。今回は、子供に合わせて海苔で巻いてみました。 大人には大葉、子供には海苔と、わけて巻いても良いかもしれません♪

  • レシピID:1220008488
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみ チーズ フライ
料理名
鶏ささみde梅チーズフライ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る