材料(2人分)
- だし汁
- 700cc
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 150g
- きざみネギ
- お好みで
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は、3センチ幅に切り、大根は、いちょう切り、にんじんは、短冊切り、ごぼうはささがきに切って水にさらし、豆腐は、2センチ角に切ります。
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- 2
- だし汁に、切った大根、ニンジン、ごぼうを入れて、3分くらい中火で温めます。
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- 3
- 2に、豚ばら肉と豆腐を入れ、あくを取りながら、2分くらい温めます。
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- 4
- 弱火にして味噌を溶き、2分くらい弱火で温めて、火を止め、器に盛り、きざみねぎと七味唐辛子を乗せて完成です。