基本の豚汁 レシピ・作り方

基本の豚汁
marimo2008000
marimo2008000
冬にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、3センチ幅に切り、大根は、いちょう切り、にんじんは、短冊切り、ごぼうはささがきに切って水にさらし、豆腐は、2センチ角に切ります。
  2. 2 だし汁に、切った大根、ニンジン、ごぼうを入れて、3分くらい中火で温めます。
  3. 3 2に、豚ばら肉と豆腐を入れ、あくを取りながら、2分くらい温めます。
  4. 4 弱火にして味噌を溶き、2分くらい弱火で温めて、火を止め、器に盛り、きざみねぎと七味唐辛子を乗せて完成です。

きっかけ

基本のぶた汁を作りました。

  • レシピID:1220008472
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ニャッキー
    ニャッキー
    2019/03/09 21:20
    基本の豚汁
    おいしかったです!
  • leiina
    leiina
    2014/08/17 18:21
    基本の豚汁
    おいしかったです(≧∇≦)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/08/12 22:13
    基本の豚汁
    大量に食べた★

    ごちそうさまでした★
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/11/22 12:59
    基本の豚汁
    いっぱいつくりました!
    冬にはやっぱり美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る