きのこのにゅうめん レシピ・作り方

きのこのにゅうめん
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
汁物もそうめんが入れば立派な一品に♪かやくごはんやおにぎりと一緒にいかがですか?(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを熱湯で1分茹で、流水ですすいでザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 鍋(私は深型フライパン使用)に水、ふりだしを入れ、沸騰したらほぐしたしめじとえのきを入れ、2分ほど煮込む。
  3. 3 めんつゆを加え、洗って食べやすい長さにちぎった春菊を入れてもうひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お椀に盛り付け、お好みで一味を振ったら出来上がり!

きっかけ

かやくごはんの汁物に作りました。

おいしくなるコツ

和風だしの素はお家にあるもので、お吸い物の分量の表示通りに作ってください。

  • レシピID:1220008464
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 そうめん あっさり 温まる
料理名
きのこのにゅうめん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る