豚ひき肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と卵、塩コショウ、とんかつソースをよく混ぜます。
- 2 フライパンを温め、1を三等分にして、形を整え、強火で1分、弱火で2分、裏返して、強火で1分、弱火で2分くらい焼きます。(火は、よく通してください)
- 3 お皿に盛り、お好みでケチャップをかけて完成です。
きっかけ
豚ひき肉を使ったハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉と卵 塩コショウ とんかつソースは、よく混ぜましょう。
- レシピID:1220008341
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/03 19:45美味しかったです、ごちそうさまでした