ブロッコリーとハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹で、おかあげにして水気と粗熱をとる。
ハムは食べやすい大きさ(今回は放射状に8等分)に切る。 - 2 耐熱容器に手順1を並べ、マヨネーズ、チーズをかけてオーブントースターでチーズに焼き色が付くくらいまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
前日の残りのブロッコリーと朝のお弁当の残りのハムがあったので夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
ハム→ベーコンでもOK!
- レシピID:1220008144
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません