豚肉とキャベツのあっさり煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎと人参は薄切りにしておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら豚こま肉を入れ、アクを取りながら煮る。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜を入れて数分煮込んだら、醤油、塩コショウで味を調える。
- 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーやごま油を垂らして出来上がり!
きっかけ
豚肉とキャベツを使い切りたくて、たっぷり食べられる煮込みにしました。
おいしくなるコツ
豚肉のアクは丁寧に取ってください。
- レシピID:1220008087
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツのあっさり煮込み
レポートを送る
3 件