ササミとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、耐熱皿にのせて塩コショウ、酒を振り、少し隙間をあけてラップをしたら電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
-
2
アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切りにする。
粗熱の取れたササミは細く裂いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、ササミを加えて全体に油が回ったらオイスターソースを入れ、照りが出るまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、牛肉でよく作るオイスター炒めをササミで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にお好みでラー油を垂らしてください! ササミは冷凍保存していたものを使ったのでレンジで蒸しました。生の場合は炒めてもらってOKです。 アスパラは薄切りにしてるのですぐに火が通ります。
- レシピID:1220008026
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミとアスパラのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー茶2022/03/06 19:11美味しく出来ました(^○^)