ササミとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

ササミとアスパラのオイスター炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、耐熱皿にのせて塩コショウ、酒を振り、少し隙間をあけてラップをしたら電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切りにする。
    粗熱の取れたササミは細く裂いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、ササミを加えて全体に油が回ったらオイスターソースを入れ、照りが出るまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、牛肉でよく作るオイスター炒めをササミで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にお好みでラー油を垂らしてください! ササミは冷凍保存していたものを使ったのでレンジで蒸しました。生の場合は炒めてもらってOKです。 アスパラは薄切りにしてるのですぐに火が通ります。

  • レシピID:1220008026
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんがすすむ ビールに合う
料理名
ササミとアスパラのオイスター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミー茶
    ミー茶
    2022/03/06 19:11
    ササミとアスパラのオイスター炒め
    美味しく出来ました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る