簡単♪卵と野菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単♪卵と野菜の中華炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
冷蔵庫にある野菜で簡単で美味しい野菜炒め♪彩りもいいのでお弁当のおかずにも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは薄切り、アスパラは根元を切り落とし下半分をピーラーで皮を剥いて斜め薄切り、もやしはひげをとっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒め、鶏がらスープの素を振り、さらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら卵を割り入れて黄身を潰しながら全体に混ぜ合わせ、オイスターソース、塩コショウで調味する。
    お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

1人分のおかずに、冷凍保存していた野菜と卵で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ!

  • レシピID:1220008022
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜炒め お弁当 玉子炒め 残り野菜
料理名
卵と野菜の中華炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2022/10/19 20:04
    簡単♪卵と野菜の中華炒め
    彩りも良くパクパク食べれる味付けで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る