お弁当に簡単!焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切り、えのきはほぐして、もやしはひげを取ってサッと洗い水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めて、しんなりしてきたら端に寄せて、空いたところで豚肉も炒める。
- 3 野菜から出てきた水分と豚肉の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れ、煮詰めるように少し放置。
- 4 タレに軽いとろみが出てきたら全体に絡め、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
朝あまり時間がなかったので、一品で済む肉野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
手順3で余分な水分と油を拭き取ることでタレの絡みが良くなります。 野菜は冷蔵庫にあるもの何でもどうぞ!(私はすべて冷凍保存していた野菜を使用しました)
- レシピID:1220007983
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません