手間なしおもてなし料理 レシピ・作り方

手間なしおもてなし料理
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
塩麹ヨーグルト最強。塩麹とヨーグルトのダブル効果でお肉がすごくやわらかい

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを10㎝くらいに切り、塩麹とヨーグルトを混ぜたものを塗り、1晩置く
  2. 2 フライパンで油を使わず脂身の方を焼いてから、もう片面を焼く

    もしくはオーブン250℃で30分
  3. 3 焼けたら、塩麹とヨーグルトを混ぜたソースをかけて出来上がり

きっかけ

ヨーグルトに塩を混ぜると良いと聞いたので、塩麹と混ぜてみたら本当にお肉がやわらかくなりました

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで、調整して下さい

  • レシピID:1220007945
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ブロックの塩麹ヨーグルト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る