基本の焼きナス レシピ・作り方

基本の焼きナス
お茶丸.
お茶丸.
毎日食べても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切って、皮に網の目状に包丁を入れます。
  2. 2 オリーブオイルを敷き(何の油でも)皮を下にしておき、蓋をして弱火で5~6分。
    ひっくり返してさらに5分焼きます。
  3. 3 刻み葱を茄子にトッピングし、ポン酢醤油におろし生姜を入れ、上からかけます。

きっかけ

畑の直売所で茄子をどっさり仕入れます。 焼きナスが一番おいしい。

おいしくなるコツ

皮が軟らかくなるまでじっくり焼きます。最後に強火で両面焦げ目をつけると美味しそうに見えます。

  • レシピID:1220007944
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きナス なす 夏野菜 簡単
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る