こんがりかりかりにうっとり おつまみチーズ焼きそば レシピ・作り方

こんがりかりかりにうっとり おつまみチーズ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
チーズで焼きそばを揚げ焼き。弱火で放置料理なのでビール片手に作れるおつまみです。

材料(ビール好き1人分)

  • 焼きそば 1人前
  • ベビーチーズ 2個
  • 荒挽き黒胡椒 多少な少々
  • おいしいお塩 好みでがりがり
  • レタスやバジル あれば嬉しい

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋ごともみしだく。
    包丁が出てるけど別にチーズは切らなくていい、これは焼きそばの封を切っただけ。

    テフロン加工のフライパンに麺をあける。
  2. 2 おつまみのためにハサミでちょきちょき細かく刻むといいよね面倒じゃなければ。

    黒胡椒をがりがりしてまぶしたらチーズを手でちぎって乗せる。
  3. 3 フタをして弱めの中火をつける。

    溶けたチーズが麺のすきまをぬってなべ底に行ってもらうのが狙い。

    窓から覗いてチーズが溶けてたらフタをとる。
  4. 4 狙いどおり、チーズが麺を固めてくれたので反すのも容易。

    おおすでにこんがりおいしそおだがまだ我慢。

    弱火にして表裏満足なこんがり度になるまで放置する。
  5. 5 キッチン紙を鍋につっこんで余分な油をふきとったら出来上がり。
    チーズなのでバジルが合うかなと思って一枚摘みました(省略可)。

    冷めるとカリカリ度が増してよりおつまみライクに。

きっかけ

一人分のおつまみを簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

塩気はチーズだのみなので、お好みでお塩やタバスコをふるとビールがどんどんすすみます(困)。

  • レシピID:1220007897
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
クリスピーチーズ焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る