ほろほろ!鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鱈はキッチンペーパーで水気をとり、6等分に切る。
両面に塩コショウを振り、薄力粉をまぶして余分な粉を払う。 - 2 バターを熱したフライパンに鱈を並べ、弱~中火で裏面がきつね色になるまで焼く。
- 3 ひっくり返してお酒をふりかけ、すぐに蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら蓋を外し、中火にして軽く焦げ目をつける。
- 5 お皿にに盛り付けて、お好みでマヨネーズを添えたら完成♪
きっかけ
煮付けが多いので、たまにはムニエルも。
おいしくなるコツ
裏返すとき、お皿に乗せるときは、 身が崩れないようにフライ返しでぱっとやりました。
- レシピID:1220007872
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
みすけぴ2023/11/02 21:12美味しく頂きました
-
青い空142023/09/07 22:16初挑戦しました。見栄えは…ですが、がんぱらりました!美味しかったです。
-
もしも2022/06/09 18:25鱈が安かったので(骨もないので♪)たくさん作りました(*^^*)シンプルイズベスト!美味しくできました!
-
mihon-nkgw2022/01/25 21:25ほろほろでした!ありがとうございます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.01.15 17:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月29日(木)のPickupレシピコーナーに、 s k n m さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
箸を入れるとほろっと取れて、美味し~い(^^)