カンタン缶ツマ♪ たまぎょかん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚缶は秋刀魚の味噌味だったけどなんでもいいと思う。
を、パッカンして缶内でほぐしておく。
玉ねぎは横方向に切って食感やらかくしようかな。 -
2
新玉だったので大きめでいいや。
ボウルで魚缶と玉ねぎをよく混ぜる。
缶汁ごとだよいっとくけど。 -
3
グラタン皿に分けて入れる。
空いたボウルに玉子を割りいれマヨネーズを入れてよく混ぜる。
泡立つぐらいがぶわっとなっておいしい。 -
4
器に玉子を分けてそそぐ、ボウルはくちばし付が便利。
トースターで玉子が固まるまで焼いたら出来上がり。 -
5
ヤケドに注意して取り出し、お皿にキッチン紙をかませて食卓に置く。
魚缶なので一味をふるとなおおいしい。
きっかけ
フライパンをふたつ使うお料理をしていたときのもう一品。
おいしくなるコツ
マイトースタにはグラタン機能(下が強で上が弱)があるのでそれで10分ぐらいかなぁ。 生食不可なものは入ってないので、お好みの加減まで、でいいと思う。 なのでコツなんてない。
- レシピID:1220007774
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サンマ味付缶と卵でおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません