現在地

簡単♪新玉ねぎともやしとしめじの食べるスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪新玉ねぎともやしとしめじの食べるスープ

野菜多めのスープです♪

作り方

  • 1

    新玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは3cm幅に切り、しめじは小房に分け、もやしはひげを取りサッと洗って水気を切っておく。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1のニラ以外を加え、お好みの柔らかさになるまで煮る。

  • 3

    醤油、塩こしょうで味を整え、ニラを加えてもうひと煮立ちさせ、ごま油を垂らして火を止めたら出来上がり!

きっかけ

チャーハンのお供にスープが欲しかったけど、野菜も摂りたくて。

おいしくなるコツ

こしょうを多めに入れるとパンチがあって私は好きです。(粗挽き黒こしょうやラー油でも美味しい!)

レシピID: 1220007681

公開日:2013.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.19

    しっかり食べました。お野菜が沢山とれて、良いですねぇ

    美味しそうですね~♪スープにすると野菜もたっぷり食べられますよね(^^)作ってくださり嬉しいです!レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎともやしとしめじの食べるスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪新玉ねぎともやしとしめじの食べるスープのページ上部へ