簡単♪新玉ねぎともやしとしめじの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとにんじんは薄切り、ニラは3cm幅に切り、しめじは小房に分け、もやしはひげを取りサッと洗って水気を切っておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら手順1のニラ以外を加え、お好みの柔らかさになるまで煮る。
- 3 醤油、塩こしょうで味を整え、ニラを加えてもうひと煮立ちさせ、ごま油を垂らして火を止めたら出来上がり!
きっかけ
チャーハンのお供にスープが欲しかったけど、野菜も摂りたくて。
おいしくなるコツ
こしょうを多めに入れるとパンチがあって私は好きです。(粗挽き黒こしょうやラー油でも美味しい!)
- レシピID:1220007681
- 公開日:2013/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おりょうりがんばる2022/10/25 13:08作ってみました!家族も『おいしい〜』と言って食べてくれたので、また、作りたいと思います。
-
himari24452013/07/19 20:05しっかり食べました。お野菜が沢山とれて、良いですねぇ