なんか貧しそうだけど意外とおいしいよじゃこもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- にんにくみじんぎり 1粒分
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 できるだけいいやつ小さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
- かりかりじゃこ カレースプーン4杯
作り方
-
1
もやしはぐらぐらのお湯でもやし臭さがなくなるまでゆでてざるにあけて水を切る。
アチアチのうちに味を入れるから水で洗っちゃだめ。
にんにく、ゴマ油と塩を入れてぐるぐる。 -
2
じゃこがけっこうしょっぱいから、塩分控えめでいいそしてちょっとお砂糖を入れるとさらに塩味が引き立つ気がする。
それに甘みを足すとすっかりお惣菜味に。 -
3
氷水を張って急速冷却。
時間がなかったのでそうしたんだけど、そうすると味がしっかり入るって聞いた事があるよ。
金属の器であるのもそれが理由エヘン。 -
4
小鉢にもりつけ、かりかりじゃこをばらばらまかして出来上がり。
かりかりじゃこはレンジでチン、で簡単にできますよ→1220007574。
んでは早く骨がくっつきますようにアーメン。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/28 20:00どーん!これですコレです!!お砂糖いい仕事してくれますね♡じゃこの塩気とピッタリ!そしてもやしって万能!少し味付け変えるだけで毎日食べれちゃう!レシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)