ささっとおつまみ オーロラエビキュー レシピ・作り方

ささっとおつまみ オーロラエビキュー
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
エビ使いだけど気取らない、超かんたんなおつまみ。てかさ、オレンジ色ってうきうきしちゃうよね。

材料(2人分)

  • ボイルエビ 5尾
  • きゅうり 大1本
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 好みでタバスコ 10ふり

作り方

  1. 1 斜め薄切りにしたきゅうりを並べて端から刻んでって細切りにする。
    ボイルエビはまず縦に包丁を入れてから小口切りに。
    数が増えるとどこででもえびのぶりぶりにヒットしてハッピー。
  2. 2 小皿でマヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
    ケチャップ多めがおいしい。
    そしてタバスコを入れるとオトナ味。好みの配分を見つけよう。
  3. 3 小皿をかたむけてれー、ってやりたかった、不精者だから。
    でも美しい写真のために、たらたらたら、っとフランス料理みたいにソースを散らして出来上がり。

きっかけ

花がまだついている新鮮なキュウリを買ってきた。エビはハードボイルドだったので新鮮かどうかはわかんないけど…。まあいいじゃん、エビとキュウリをオーロラソースで食べたかったんだよレストランみたいにさ。

おいしくなるコツ

きゅうりは千切り、ってほどに気合を入れなくていい。 エビも適当、小さめにざっくりざくざく、で。なのでこつなんかない。

  • レシピID:1220007424
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキュウリのサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る