ささっとおつまみ オーロラエビキュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
斜め薄切りにしたきゅうりを並べて端から刻んでって細切りにする。
ボイルエビはまず縦に包丁を入れてから小口切りに。
数が増えるとどこででもえびのぶりぶりにヒットしてハッピー。 -
2
小皿でマヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
ケチャップ多めがおいしい。
そしてタバスコを入れるとオトナ味。好みの配分を見つけよう。 -
3
小皿をかたむけてれー、ってやりたかった、不精者だから。
でも美しい写真のために、たらたらたら、っとフランス料理みたいにソースを散らして出来上がり。
きっかけ
花がまだついている新鮮なキュウリを買ってきた。エビはハードボイルドだったので新鮮かどうかはわかんないけど…。まあいいじゃん、エビとキュウリをオーロラソースで食べたかったんだよレストランみたいにさ。
おいしくなるコツ
きゅうりは千切り、ってほどに気合を入れなくていい。 エビも適当、小さめにざっくりざくざく、で。なのでこつなんかない。
- レシピID:1220007424
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとキュウリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません