キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方

キャベツの肉味噌炒め
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
あっさりとした春キャベツに、味噌味のお肉を混ぜ合わせました。

材料(4人分)

  • 大きめのキャベツ 3分の1ぐらい
  • 豚ひき肉 200G
  • ごま油 大1
  • 味噌 大1
  • しょうゆ 大1.5
  • 粉末だし 小1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • にんにく、しょうがのみじん切りにしたもの 各50Gほど

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口サイズにちぎります。少なめの沸騰した水に入れ、さっと茹でます。少し柔らかくなったら、水からあげてお皿に取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ、しょうが、にんにくのみじん切り、肉、調味料のすべてを入れ、よく炒めます。
  3. 3 フライパンで炒めたものが煮詰まったら、取り出しておいたキャベツをいれ、ざっくり混ぜ合わせます。炒めすぎない程度でお皿に盛って、できあがり。

きっかけ

春キャベツの新鮮さを失わないように調理したいなと思って、味付け部分とキャベツを分けて調理してレシピを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはサクサク感を失わない程度に茹で、フライパンに入れた後も炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1220007366
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る