キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
![キャベツの肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea516b2fea65eb7d0ebc5bc04eafb5cc61cc444.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは手で一口サイズにちぎります。少なめの沸騰した水に入れ、さっと茹でます。少し柔らかくなったら、水からあげてお皿に取っておきます。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をいれ、しょうが、にんにくのみじん切り、肉、調味料のすべてを入れ、よく炒めます。
- 3 フライパンで炒めたものが煮詰まったら、取り出しておいたキャベツをいれ、ざっくり混ぜ合わせます。炒めすぎない程度でお皿に盛って、できあがり。
きっかけ
春キャベツの新鮮さを失わないように調理したいなと思って、味付け部分とキャベツを分けて調理してレシピを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはサクサク感を失わない程度に茹で、フライパンに入れた後も炒めすぎないようにします。
- レシピID:1220007366
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません