ワサマヨアボカドペーストたっぷりぷりぷりシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドソースを先に作ろうと思ったらぎゅうぎゅうにエビごびを詰めてしまった、ところからスタートしますが、本当ならアボカドだけ別容器がいいよね美しい仕上りのためにさ。
-
2
アボカドはすぐに黒くなるのでとりあえずお酢をじゃじゃっとかけて混ぜる。
マヨネーズをうにゃにゃと出して醤油をちょちょっと、わさびをうにゃっと。 -
3
アボカド部分をぐねぐね混ぜてペーストの出来上がり。
エビをつけつけするなりエビにのせのせするなり、もうもう全部ぐるぐる混ぜてもおいしい。
アズユウライクで召し上がれ。
きっかけ
アボカドとエビが晩ご飯にあるわよって言われた。 今松葉杖だから、自分のテーブルクロス上でお料理してるの。
おいしくなるコツ
最初にお酢を多めに入れるとゆるめのペーストになる、気がする。
- レシピID:1220007326
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- アボカドペーストとエビのおつまみ
レポートを送る
2 件