ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
お茶丸.
お茶丸.
失敗なしの美味しい一品です

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 玉葱 中1/4
  • ニンニク 1片
  • パスタ1.4mm前後 2人分
  • 固形コンソメ 1個
  • 適量
  • 白ワインor酒 大匙3
  • オリーブオイル 大匙4

作り方

  1. 1 ●アサリを綺麗に洗い、
    ●玉葱をスライス、
    ●ニンニクはみじん切りに
    ●固形コンソメを刻んでおきます
  2. 2 オリーブオイルで玉葱とニンニクを炒め、コンソメ、アサリ、ワイン(or酒)を入れ、アサリが開いたら火を止めます。
  3. 3 茹であがったパスタをアサリのフライパンに直接入れ、火を止めたまま具材を絡めます。
    *味見をして塩加減します

きっかけ

アサリがあったので久しぶりに作りました

おいしくなるコツ

固形コンソメを使うと簡単に味付けが出来ます。 火を止めてパスタを混ぜると失敗しません。

  • レシピID:1220007053
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
パスタ ボンゴレ アサリ イタリアン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る