ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 玉葱 中1/4
- ニンニク 1片
- パスタ1.4mm前後 2人分
- 固形コンソメ 1個
- 塩 適量
- 白ワインor酒 大匙3
- オリーブオイル 大匙4
作り方
-
1
●アサリを綺麗に洗い、
●玉葱をスライス、
●ニンニクはみじん切りに
●固形コンソメを刻んでおきます - 2 オリーブオイルで玉葱とニンニクを炒め、コンソメ、アサリ、ワイン(or酒)を入れ、アサリが開いたら火を止めます。
-
3
茹であがったパスタをアサリのフライパンに直接入れ、火を止めたまま具材を絡めます。
*味見をして塩加減します
きっかけ
アサリがあったので久しぶりに作りました
おいしくなるコツ
固形コンソメを使うと簡単に味付けが出来ます。 火を止めてパスタを混ぜると失敗しません。
- レシピID:1220007053
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません