もやしとニラの塩麹味噌炒め レシピ・作り方

もやしとニラの塩麹味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
身近な野菜で作れる簡単&節約のスピードレシピです。味噌と塩麹でご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌と塩麹をよく混ぜる。

    もやしは洗って水気を切っておく。

    にらは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、強めの中火でにら、もやしの順に炒める。

    「1」の味噌を加えて炒め合わせて出来上がり。
  3. 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

身近な野菜でご飯がすすむヘルシーなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。 ・味噌や塩麹の塩分に合わせて、。混ぜ合わせた後に一度味を見てそれぞれの量は加減してください

  • レシピID:1220006969
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 健康
料理名
塩麹入り野菜炒め(もやし、ニラ、味噌)
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