もやしとニラの塩麹味噌炒め レシピ・作り方
![もやしとニラの塩麹味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f9cc9976584eba179391d1ef322484a72e1e73.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にら 1束(100g程度)
- もやし 1/2袋(100~125g程度)
- 味噌 大さじ2/3
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ2/3
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ2
作り方
-
1
味噌と塩麹をよく混ぜる。
もやしは洗って水気を切っておく。
にらは4~5cmの長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、強めの中火でにら、もやしの順に炒める。
「1」の味噌を加えて炒め合わせて出来上がり。 -
3
今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
身近な野菜でご飯がすすむヘルシーなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。 ・味噌や塩麹の塩分に合わせて、。混ぜ合わせた後に一度味を見てそれぞれの量は加減してください
- レシピID:1220006969
- 公開日:2012/12/25
関連情報
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません