大きなフライパン一丁で一石二鳥のパンおかず レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしかずに油っぽいポークソをちりちり温める。
じわじわ油が染み出てくるまで。
てかあれ、なんでソ-セージって言うんだろうね薄切りするとハムなのに… -
2
まあいっか、とにかくそれを端によせてフライパンをずらし、火がある部分に玉子を直接落とす。
火は弱火、静かにじゅって言う程度。 -
3
玉子が固まらないうちにマヨと黒胡椒を入れておはしでぐるぐる混ぜる。
わかりづらいけどこの玉子プールの真下に火がありますよ。
あ、ちょっと火力を上げよう。 -
4
ぐるぐる混ぜ続けてポロポロのスクランブルドエッグが出来ました。
ふっくらさせるために入れたマヨですが、同時に味付けもしてくれるそして油効果で焦げ付かないの超万能。 -
5
そんな頃ソーセージも地味に端っこでちりちりになってるのさナイスタイミング!
あとはトーストでも用意してそうだね、ケチャップとか塗ってはさんだら立派なサンドイッチがほらできた。 -
6
おべんと持って家族が出かけ、忙しい朝も一区切り。
じぶんの番は下の魚焼き場を使ってパンを焼くよ。
上に4のフライパンを置いて温め直しの効果を狙っています節ガス♪ -
7
特に分けずに混ぜくたで作っても良かったんだけどさ、おもてなしのシーンとかだったら別々の方が素敵だと思うんだな。
たっぷり刻んだ生野菜の上にもりつければほら美しい。 -
8
ま、結局混ぜちゃうんだけど、混ざり方もなんか、なんてゆうか玉子がこびりついた感がなくてお上品じゃない?
どうでもいっか。
さ、食べよう。
きっかけ
ハムとスクランブルエッグをサンドイッチに使いたかったけど1度にやりたいなと思った。 大きなフライパンを朝から出すよ。
おいしくなるコツ
玉子をぐるぐるしだす時は中火。固まってぽろぽろになってきたら弱火またはもう消火そして余熱でオッケー。
- レシピID:1220006874
- 公開日:2012/12/17
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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