野菜のナンプラー塩麹炒め レシピ・作り方

野菜のナンプラー塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
安価な野菜をおいしい炒め物に。ご飯のおかずに、お酒のおつまみにお勧めのおいしさです。お肉を使わないのでヘルシーで、火の通りも早い節約スピードレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。

    にらは4~5cmの長さに切る。

    鷹の爪は中の種を取り、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れて弱火で炒める。

    香りが立ってきたら強めの中火にして、にら、もやしの順に炒める。
  3. 3 ナンプラーと塩麹を加えて、手早く炒めて出来上がり。

    ☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

身近な野菜で美味しい炒め物をと考えました。

おいしくなるコツ

・鷹の爪はお好みの辛さに合わせて1/2から1本の間で加減してください。 ・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1220006703
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 節約
料理名
野菜炒め、ソテー(韮・ニラ・にら、もやし、塩麹)
さくぱん
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