ぬるぬるなむる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りにしたキャベツにゴマと☆を入れてもみもみ、海苔も入れる。
急いでいたので手の汚れもいとわずじかもみw。
なぜ急いでいるかってそりゃあ早く食べたいからさ。 -
2
手を洗ってw納豆のパックをぴりりとあける。
ついてきた調味料は使いません、何かのためにとっておこう。
って、たまりまくりで困ったもんだ→納豆のタレ -
3
納豆はパック内で練るとパックにおいしーねばねばがいっぱい残っちゃう気がするのでそうしません。
それに納豆はあんまりぶくぶくじゃない方が好き。
ボウルに落としてからぐるぐる。 -
4
納豆のねとねとと調味料にキャベツがよぅくからんだら出来上がり。
お酢を最後に入れるとちゅるっとさわやかな仕上がりになるよ臭いけど。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とキャベツの韓国風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/04/24 09:38卵とマヨネーズも入れてみました*\(^o^)/*
サラダ感覚で美味しかったです☆