タイのシーチキンは超辛かった…サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タイのスパイシーツナステーキってこんなん。
裏にはスイートコーン、ニンジン、グリーンピース、トマペースト、玉ねぎ、って書いてある。
味もしっかりついてるよ超ピリピリ辛辛。 -
2
実はこないだサンドイッチにした余りなんだ。
あまりに辛くて一気に使えなかったのさ。
105g入りの半分残った、さあどうやって食べきろう…。 -
3
辛いときのマヨだのみ、ってことで、マヨネーズをぐるぐるやってにちゃにちゃ混ぜる。
ほら、ツナマヨって全般に受けるじゃんね、と祈りながら。 -
4
良かった、ちょっと、ほんのちょっとだけどまろやかになったぞ。
でも全然しょっぱいからキャベツを大量に千切りしてここに混ぜる。 -
5
それでもまだまだツンツン辛いのでキャベツをもうちょっと、そしてケチャップで優しさをプット。
このへんは適当なので省略可w。 -
6
このツナステーキ、ちょっと練り練り粘度が強いので、角切りトマトを入れてジューシーさもアッドしてみました。
すべてを混ぜてしっかり冷してしっかりこなれたら出来上がり。 -
7
緑が寂しいのでレタスをしいて盛り付け。
最後のひとくちはこれにくるんで食べるんだよ。
あー辛い!
きっかけ
日本みたく缶じゃなくってアルミパウチされたツナを1¥40で入手した、105g入で! 超安い!と思って買ってはみたけどあけてなめてびっくり、超辛かったので、激辛OKな家族のサンドイッチにはさんだ。 さあ残り、どうしよう…。
おいしくなるコツ
悪くなっていない限りなんとしてでも食べきる。 けど体に悪いかもしれないあんまり辛いとさ。
- レシピID:1220006500
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- タイの味付ツナでマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません